Gourmeticat:

Michelin:
Gourmetour: 7.75
Campsa:


1 - Wrafter (43)
2 - Gemma (35)
3 - Nuria (30)
4 - RogerV (30)
5 - Jordi (27)


Estranyament, Mey Hoffmann va aconseguir la seva primera estrella Michelin al 2004. Estrany és, que no hi hagués hagut una manifestació popular per reivindicar tal injustícia. En qualsevol cas, el reconeixement és totalent merescut per una cuina que a mi m'agrada definir com "sublimació de la cuina catalana". En una carta en constant evolució, val la pena, un primer cop apostar per la coca de sardines, plat que ha sobreviscut a canvis i que és una autèntica delícia. Els postres , que cal demanar d'entrada, són autèntiques peces d'arquitectura, que un no pot evitar tenir recança d'atacar. Servei impecable, i al final, Mey que surt a la sala per interessar-se per com ha anat l'àpat. En altres èpoques es podia coincidir amb facilitat amb els holandesos del Barça (Cocu, de Boers i copanyia). Una recomanació: si voleu continuar gaudint després, compreu el seu llibre "Fuego y pasión por la cocina". I és que el Hoffmann és justament això : Passió per la cuina.

 Atenció al recent canvi d'ubicació



pedro
10 ag 2011 09:02:03
para mi una de las mejores escuelas de hosteleria
yo he tenido el placer de estudiar con mariano gonzalvo y manuel estrada unos grandes profesionales
estudiar en hofmann para mi despues de llevar muchos años trabajando de cocinero supuso una de mis mejores esperiencias.
hay profesionales que piensan que lo saben todo que ya no tienen nada que aprender les recomiendo que pasen por la escuela hofmann
he leido algun comentario o mas bien me parece un ataque gratuito para criticar hay que tener conocimiento del tema
ya le gustaria a mas de uno poder estudiar en la escuela y si realmente vas a aprender y no a perder el tiempo cuando salgas te daras cuenta de que te habre muchas puertas y de que eres alguien no un simple cocinero .
en la vida hay que ser buen profesional y mejor persona y eso te lo enseñan ellos


estela
19 feb 2011 15:53:48
El libro de Mey, lo puedes comprar en la escuela Hofmann.

Creéis que un licenciado en derecho al salir está a preparado para el mundo labroral? o tiene que pringar al 200% las 24 h para considerarse un gran profesional?
A lo que voy, una persona que finaliza su formación en Hofmann, al salir se dará cuenta que tiene carencias, pero la verdad dudo que sean de teórico en todo caso hablamos de pràctica, fluidez, agilidad mental y ya a nivel personal, capacidad y creatividad.
Seguro que habrá alumnos de Hofmann que no estarán contentos, igual que en otros centros dónde haya \"docentes qualificados\", si te falla tu capacidad y aptitud, ya tienes el resultado.
La mayoría de personas que salen con su diploma Hofmann, salen satisfechos por lo aprendido y el después,a nivel laboral, és exitoso cara el público.

Yo pienso que igual que en todos los ámbitos, no se puede juzagar una escuela por un porcentaje mínimo de insatisfechos o inadaptados, realmente pienso que és un centro de formación impecable, dónde aprendes mucho, muchíssimo si te interesa, si tienes ansias de aprender, cuando llegas a casa, repites lo que has aprendido, una y otra vez, piensas en lo que te han dicho, te preguntas porqué se hace así y no asá y preguntas y más preguntas, piensa la solución, compártela, piensa otros sabores, combinaciones, inténtalo, equivócate, aprende, atrévete...
No és sólo ir a clase, escuchar, repetir, y llevarte tu tupper a casa y decir: -ésto lo he echo yo-, és más que ésto, hay que ser curioso, y si en el centro que estudias, hay professionales con una gran trayectória professional, no teóricos, gente con las manos curtidas y la mente ágil, entonces, estás en el sitio idóneo.




estela
19 feb 2011 15:52:56
El libro de Mey, lo puedes comprar en la escuela Hofmann.

Creéis que un licenciado en derecho al salir está a preparado para el mundo labroral? o tiene que pringar al 200% las 24 h para considerarse un gran profesional?
A lo que voy, una persona que finaliza su formación en Hofmann, al salir se dará cuenta que tiene carencias, pero la verdad dudo que sean de teórico en todo caso hablamos de pràctica, fluidez, agilidad mental y ya a nivel personal, capacidad y creatividad.
Seguro que habrá alumnos de Hofmann que no estarán contentos, igual que en otros centros dónde haya \"docentes qualificados\", si te falla tu capacidad y aptitud, ya tienes el resultado.
La mayoría de personas que salen con su diploma Hofmann, salen satisfechos por lo aprendido y el después,a nivel laboral, és exitoso cara el público.

Yo pienso que igual que en todos los ámbitos, no se puede juzagar una escuela por un porcentaje mínimo de insatisfechos o inadaptados, realmente pienso que és un centro de formación impecable, dónde aprendes mucho, muchíssimo si te interesa, si tienes ansias de aprender, cuando llegas a casa, repites lo que has aprendido, una y otra vez, piensas en lo que te han dicho, te preguntas porqué se hace así y no asá y preguntas y más preguntas, piensa la solución, compártela, piensa otros sabores, combinaciones, inténtalo, equivócate, aprende, atrévete...
No és sólo ir a clase, escuchar, repetir, y llevarte tu tupper a casa y decir: -ésto lo he echo yo-, és más que ésto, hay que ser curioso, y si en el centro que estudias, hay professionales con una gran trayectória professional, no teóricos, gente con las manos curtidas y la mente ágil, entonces, estás en el sitio idóneo.




Galaad
20 des 2010 13:05:56
Hola chicos;
Desearía realizar un curso de cocina completo. Mi interés por la gastronomía es muy reciente. Tenía una visión superficial hasta que he comenzado a ver los programas Gordon Ramsey y me estoy emocionando por momentos.
Sabéis si en Hoffmann ofrecen formas de pago? Ya que muestro interés por el arte y placer de la gastronomía mi anhelo es apuntar alto matriculándome en una escuela de su prestigio... Pero siendo realistas, no sé si mi bolsillo me lo va a permitir. Porque otra alternativa digna y con precios más accesibles en Barcelona?
En terminos estrictamente prácticos, a parte de la imagen que dá incorporarlo en tu currículum, el lograr haber estudiado en Hoffman te abre acaso las puertas a restaurantes de mayor prestigio o diseño de comidas a nivel de nacional e internacional o esto es más relativo de lo que en un princpio se vende? Pregunto desde mi ignorancia sobre el tema.
Un saludo.


Güell
6 set 2010 13:17:43
Algún chef que otro, de Hofmann, me saca más de un palmo! :)


Chief
6 set 2010 08:21:47
Agradezco vuestros comentarios. me han hecho ver otros puntos de vista que no tenía (es lo bueno de las divergencias).
Lo que no alcanzo a entender y, tal vez me lo podais aclarar es por qué los gobiernos, instituciones e incluso la sociedad se empeñan en que para ejercer de médico haga falta unos estudios, no entiendo tampoco que para conducir se necesite el permiso... total, cualquiera puede ser médico o conductor (o es que la docencia está a otro nivel?)
También dice el refrán que el que mucho abarca, poco aprieta.
He leído más comentarios y alusiones pero en principio y no ser que haya un interés especial (que seguro que no lo hay) en leer mis répllicas, no los voy a contestar.
No olvidemos que parte del enriquecimiento viene de las divergencias.
Gracias a todosy disculpad las molestias.
PD: Eso de que hace sombra supongo que lo dirás por la altura ;-)


Güell
4 set 2010 16:15:49
Llevo 3 años metido en Hofmann, estudiando todo lo que puedo (cocina y pastelería). No me cabe ninguna duda que los profesores que hay en la escuela tienen vastos conocimientos de lo que imparten en sus aulas. Pero hay qüestiones que, si la gente se parara un poquito a pensar, dejaría de qüestionarse: dicen, en alguna de las entradas, que los profesores no son "docentes", y creo que se refiere, hablando en crudo, que si no tienen un título de docente no "valen". Mi abuelo no tiene ningún título docente y se ha estado más de 60 años trabajando en cocinas, y más de uno podría aprender de él, sin ser docente, incluso siéndolo.
Otra cuestión es el tema del dinero para estudiar allí. Claro que, incluso para mí es excesivamente caro, pero el que algo quiere algo le cuesta; y seguro que en toda España, y en muchas partes de Europa respetan más un diploma de la Hofmann que cualquier otra de una escuela pública (que seguramente no conocen fuera de sus lides).
Y el tema de que has de aprender por tu cuenta, aparte de lo que pueden enseñarte allí... es lo mismo que en cualquier otra escuela, pero a modo rápido: el que no quiere aprender, el que no le gusta realmente este oficio y se lo toma como un pasatiempo, nunca aprenderá nada, ni en Hofmann ni en cualquier otro lugar. Esas mismas personas, viendo como está el mercado laboral de cocineros y pasteleros que deambulan por restaurantes y obradores de todo el país, si no eres curioso y motivado (de ahí lo de aprender a buscarte la vida para aprender), no vas a hacer nada de nada; porque este oficio requiere una constancia constante de estudio y superación reiterada.
Si alguien piensa que entrará en una escuela para aprender cocina y que saldrá de ella siendo un Ferran Adrià o un Sant Santamaría sin dar el callo, lo tiene más que claro.
Y lo más importante de todo: se puede tener diferentes opiniones respecto a unas cosas o a otras, pero nunca, NUNCA, se debería desprestigiar a nadie por el simple hecho de no gustar la política de enseñanza que imparten.
Se pueden dar consejos constructivos. Se pueden dar también opiniones y tener discordias en algunos puntos (la vida es así, si no sería muy aburrida). Pero nunca se puede hablar mal de alguien que está en la cresta de la ola y que hace sombra a muchísima gente. Y si está ahí, después de casi 20 años, es por algo.
Esto es tan solo mi punto de vista. Sin ánimos de ofender ni criticar a nadie.
Un saludo a todos!


Pep
22 jul 2010 11:51:03
Estava pensant en fer el curs intensiu de cuina (dissabtes) de la Hofmann però suposo que va més adreçat a gent que ho fa per afició que no pas per dedicar-se a la professió. Algú en sap alguna cosa d\'aquest curs? Gràcies


Javi
11 juny 2010 18:59:49
Hola
Estoy montando un restaurant de tapas y comida moderna me gustaria saber donde puedo poner anuncios (webs, escuelas..) para encontrar cocineros, soy de barcelona, mi correo es nosinmisiesta jotmail, muchas gracias..1saludo


Javi
11 juny 2010 18:42:01
Hola
Estoy montando un bar de pintxos y comida un poco especial, me gustaria saber donde puedo encontrar 2 cocineros, en q web puedo poner un anuncio o en q lugar, mi correo es nosinmisiesta jotmail, muchas gracias
1saludo


Javi
11 juny 2010 18:03:31
Hola
Estoy montando un bar restaurante de tapas pintxos etc...busco 2 cocineros aunque sea sin experiencia pero con buena preparacion y ganas de montar algo nuevo, sabeis donde puedo buscar o poner anuncios,
mi correo es nosinmisiesta@hotmail.com
soy de barcelona, muchas gracias
1saludo


berta
7 juny 2010 21:22:57
m'alegra saber que hi ha algu amb criteri per aconsellar-me el millor per la meva formació, jo no qüestiono la formació, però tampoc he preguntat per aquestes dues escoles sense saber-ne res, tenia molt bones referències de les dues, i de fet, tinc la sort d'haver pogut rebre consell d'un gran pastisser que col·labora amb les dues escoles, el qual, segons la seva opinió i valorant la meva situació em va aconsellar l'escola Hofmann.
en fi, moltes gràcies per haver-me aclarit els meus dubtes i ajudar-me a decidir.
Berta


Francesc Chicon
7 juny 2010 20:56:09
A Chief, Berta y Sergi:

No quería entrar en el tema pero Sergi me ha dado pie a a ello. El Tema es que estoy cansado de leer en internet opiniones sobre restaurantes, cocineros y escuelas sin la más mínima base crítica y rozando la estupidez.
Soy profesor de cocina desde hace 15 años, no soy pedagogo. En mi curriculum figuran las más variadas escuelas, relacionadas con el ámbito privado y con la formación reglada. Habiendo trabajado 3 años como profesor/tutor durante 3 años impartiendo Ciclos Formativos de Grado Superior en Restauración.

Mis alumnos están repartidos por los más diversos establecimientos, desde restaurantes familiares a Lasarte, Sant Pau, Evo y un largo etcétera, otros han montado sus propios negocios, algunos de ellos a día de hoy son docentes en diferentes escuelas publicas y privadas.
Curiosamente no soy docente o \"Profesor\" como tu dices pero e sido capaz de formar excelentes cocineros y personas, algunas de ellas como he dicho que ejercen de PROFESORES. Que cuestiones MI PROFESIONALIDAD COMO DOCENTE y la de muchos de mis colegas lo encuentro aberrante.
Para que te hagas a la idea, si alguna vez deseas homologar tus conocimientos obtenidos en Hofmann caso que hayas sido capaz de retener alguno. Te informo que gran parte de las pruebas de nivel para obtener la convalidación por parte del Departament d\'Ensenyament están diseñadas por mí. Fíjate a lo que se puede llegar siendo NO DOCENTE como dice Chief

Entre mis compañeros de oficio, (te recuerdo que la cocina hasta no hace mucho ha sido un oficio, no una profesión) figuran profesores de L\' Escola de Restauració de Barcelona, IES Joan Ramon Benapres, CETT, IES Escola d\'Hoteleria i Turisme de Barcelona, Joviat, Escola de Hoteleria de Sant Pol, Sant Ignasi, Hofmann.... y puedo asegurar que todos son unos grandes profesionales, al igual que la calidad de la formación impartida en todos estos centros está fuera de cualquier duda.
Decir que Hofmann no es una buena escuela roza lo absurdo, siendo una de las primeras escuelas de hostelería de Barcelona junto con la del Gremi de Restauració. En concreto Hofmann es una de las escuelas más reputadas de ámbito nacional e internacional que ofrece su formación desde 1983.
Lo importante a la hora de aconsejar y recomendar una escuela es estudiar el perfil y necesidades de la persona a formar no basarse en criterios personales más que subjetivos.

Francesc Chicón


berta
7 juny 2010 18:06:36
moltes gràcies pels dos punts de vista! però crec que faré hofmann, ja us explicaré l'experiència!
gràcies un altre cop!


SERGI
7 juny 2010 17:53:04
Chief: tu eres ex alumno? estás dolido por algo o con algo? No haz podido entrar en la escuela? no haz podido pagar lo que pedía? tienes intereses diversos desconocidos o simplemente eres un cruzado... de \"la bondad\" que intenta ensalsarse a costa del despretigio de otros?
Soy docente en el área educativa y sorprende saber que los mejores docentes no sueles ser aquellos que han estudiado. La docencia es mucho mas que tener un titulo, y lo mismo que en todas las escuelas de este gremio hay muchos profesionales que no son pedagogos pero son excelentes docentes. Lo mismo que hay toda una de excelentes actores que no han pisado una escuela de interpretación en su vida y han sido los formadores de generaciones.
No he estudiado en Hofmann pero por casualidades de la vida conozco a numerosos ex alumnos que son excelentes profesionales y todos coinciden en lo mismo han aprendido y están muy contentos con la experiencia, supongo que hay quienes no lo estén esto es parte de la vida.
He ido a comer varias veces y siempre ha estado impecable.
De todas formas me remito a tu palabras si la base de tu crítica es que para enseñar hay que ser docente es esa es muy endeble.
El 28 de noviembre del 2008 criticas su estrella y haces incapié en lo malo del nuevo local muy a tu pesar dos años después de este comentario Hofmann mantiene su estrella.
También dices que son extremadamente malos para lo que cobran, para la fama y para la estrella.
Tu mismo reconoces la fama que poseen y eso ha día de hoy esta intacto a pesar que hoy intentes \"mojar su fama\".
Es cierto que no siempre llueve gusto de todos y puede que no te guste la cocina cocina de Hofman como a mi que no me gusta la cocina de Mugaritz pero eso no invalida su labor...
Hay veces que verter comentarios ponsoñosos escudados en tras un nick la verdad que son esas cosas que invalidan toda critica

SERGIO MUSSO

PD: Creo que tu afán destructor es todas luces como dice un dicho popular un respirar por la herida.


Chief
7 juny 2010 16:43:10
Hola berta, te explico, uno de los problemas de la Hofmann es que los "profesores" no son docentes de la enseñanza, así, ellos no saben enseñar, con lo cual, no et van a enseñar nada. En cualquier caso, lo que tendrás que hacer es aprender tú, si eres autodidacta, la cosa te irá bien, si esperas que ellos te enseñen... creo que no te funcionará.
Por otra parte respecto a los ex-alumnos que opinan que les ha ido bien, bueno... con el dinero que se han dejado allí, si dijeran que encima les ha ido mal...
Mira los comentarios de quienes han ido a comer o a cenar, que te darán una idea como más real de lo que se cuece por allí...


Francesc Chicon
2 juny 2010 18:58:33
Berta si piensas dedicarte a nivel profesional te aconsejo el Gremi. Si tu interes tan solo es el de tener un buen nivel en pastelería y no dedicar excesivo tiempo te aconsejo Hofmann. Personalmente yo realice el curso de Hofamnn, soy profesor de cocina y la formación de esta escuela me ha sido de gran utilidad.


berta
2 juny 2010 08:03:04
chief, gràcies per la teva opinió, però m'agradaria saber una mica en que et bases per decidir la diplomatura al gremi, ja que com ja vaig dir en el seu moment, tinc molts dubtes! a més, prendre la decisió de fer-ho allà implica dedicar-m'hi 3 anys o 4... que ara mateix no tinc, així, que si realment val la pena, m'agradaria saber perquè.
si em decideixo per la hofmann, ja et faré saber com ha anat!
gràcies!


Chief
1 juny 2010 19:02:38
Berta, sense cap dubte diplomatura al gremi.
el títol de la Hofmann és aigua mullada (deixant a banda la mala qualitat i el preu...)
en qualsevol cas, agafis l'opció que triis m'agradaria conèixer la teva opinió quan portis temps


berta
13 maig 2010 11:41:54
hola! m\'agradaria rebre opinions sobre el curs complet de pastisseria de l\'escola hoffman, ja que estic dubtant entre fer el d\'uny any a la hoffman o la diplomatura al gremi.
moltissimes gràcies!


Lluís F. Carbonell
3 feb 2010 03:37:10
Tinc l'orgull de poder dir que he rebut par de la meva formació en aquesta escola. Vaig cursar el curs complet de cuina, el de pastisseria i el curs de cuina avançada. Després de passar uns anys per diferents cuines d'hotels i restaurants. La meva trajectòria, esforç i vocació per la cuina m'han dut a assolir ser xef instructor en una escola superior de cuina de molt prestigi a l'estranger. Combino la docència amb el treball de xef particular. En quant a formació, un 9 sobre 10 (l'1 que queda l'aprens un cop has finalitzat els estudis pringant com qui més!)... i en quant a la qualitat i professionalitat dels xefs... això sí: un 10; com en la sensibilitat de les seves el.lboracions. Que una escola d'hosteleria guanyi una estrella gràcies al treball de professionals i alumnes... ho diu tot.
Ah...!! I en quant al xef Mariano Gonzalvo, a més de ser una bellíssima persona i súper-súper professional... fot unes esmaixades des d la línea de 6.25 que tela...! Jajajajaja... un abrazo Mariano... estés donde estés!!!!!


SERGIO
12 maig 2009 17:51:50
Algunas de las opiniones vertidas en este foro parecen carecer de cierta objetividad o pecan de desconocimiento.
Me he paseado un tanto por varias cocinas con estrellas de aquí y de Francia, y he repetido varias veces en este restaurant.

Hofmann:
La relación calidad precio es inmejorable.
El servicio es muy bueno (es cierto que ni bien se realizó el cambio hubo un período de desorientación pero al volver más adelante había sido solventado)
Los platos son en ejecución impecables.
Los postres comparativamente con otros restaurantes de estrellas "Insuperables"

Para tener en cuenta.
TODOS los restaurantes con estrellas poseen pasantes ad honorem, en el caso de horffman son sus alumnos.
Las opiniones son simplemente eso opiniones lo cierto es que Hofmann a pesar del traslado ha mantenido su estrella y creo comparativamente con algunos restaurantes de Francia merecería una segunda. Y si lo comparamos con algún tres estrella de catalunya indudablemente creo que merecería una segunda o sino revisar la tercera de este restaurant.

Creo que sería bueno saber el bagaje de restaurantes Michelin por los que han pasado algunos opinantes, creo que ayudaría a los lectores a discernir sobre el grado de objetividad que poseen las versiones vertidas


gemma
12 maig 2009 14:21:07
hola, aviam em vull informar sobre l\'escola hofmann una mica tambe com diu la gloria. veig que aqui hi ha opinions per a tot i no se quines son amb les que realment m\'hauria de quedar. pq cert és que pagar cada mes 700euros es una pasada com pq despres no estigui a l\'altura del que diuen moltes de les pagines com que: es el millor restaurant/escola de barcelona/espanya.. en fi que era per si algu que hagi estat formant-se alla em pugui explicar una mica com va la cosa realment. gracies!
ciao ;)


Glòria
25 març 2009 09:20:07
Gràcies, Francesc Chicon.
Gràcies també, chief, m'agradaria que em passessis aquestes adreces.
Et dono la meva adreça:ripacurtia@hotmail.com.


Francesc Chicon
21 març 2009 14:03:13
El hecho de pedir los postres al inicio de la carta implica dos cosas:

Una el desconocimiento de los comensales del local al que acuden y no tener la más remota idea de lo que conlleva elaborar un postre de determinadas caracteristicas.

Los postres se solicitan al principio de la comida cuando estos implican un dificultad y un grado de técnica muy elevado para llevarlos a cabo.

La mayoria de restaurantes de ** y *** estrellas solicitan los postres al inicio de la carta, tanto los que he visitado aquí como en Francia.

Respecto al mensaje de Gloria, soy ex-alumno de hofmann y profesor de cocina desde hace alrededor de 13 años, he impartido clases en los mas variados centro, incluyendo 3 años como profesor especialista, en un ciclo de grado superior, en una escuela pública. Para cualquier consulta puedes dirigirte a fcmbcn@telefonica.net


felix corredoyra
20 març 2009 17:45:44
Gracias por rejuvenecerme, al traerme a la memoria, las inigualables comidas en tu restaurante-escuela de la calle Argenteria.
Conservo dos sillas de Enea, iguales a las del comedor nuevo, en la ampliacion que realizasteis.
Un cordial saludo




chief
17 març 2009 12:07:35
Glòria si vols et puc pasar les adreces d'alguns ex-alumnes, possiblement et trobaras moltes sorpreses


Glòria
16 març 2009 13:54:25
Algun exalumne em podria parlar sobre l'escola Hoffman (preus, tracte, prestigi dins el sector...)? Moltes gràcies per endavant.


Francesc Chicon
25 feb 2009 19:35:05
Soy ex-alumno y cliente de hofmann desde hace alrededor de 17 años, es el restaurant donde mas veces he repetido, perdí la cuenta de cuantas veces me senté en sus mesas. Solo puedo calificarlo de una manera: Excelente. Si quereis comer mal y con una relación calidad precio desastrosa os puedo aconsejar otros restaurantes que tienen en su haber 3 estrellas michelin. Me quedo con Hofmann con y sin estrella


chief
28 nov 2008 09:51:25
Apreciada teresa, crees que un restaurante debe obtener un estrella sólo por los postres??? ten en cuenta, además que la estrella se la concedieron en el otro local, dondoe los accesos son brutales (una gran escalera muy inclinada9, el espacio entre mesas brilla por su ausencia, y es poco acogedor.
aparte, si estás contenta y dices que el primer plato y el segundo no eran buenos... permíteme que dude de tu capacidad como crítico gastronómico...
Despiste de la sal de algún alumno???? qué pasa, que nadie supervisa??? Y.. dóndoe estaba Mariano Gonzalvo (el jefe de cocina)
en fin.. que no, que sn extremadamente malos para lo que cobran, para la fama y para la estrella


Teresa M.
25 nov 2008 19:01:54
Ambiente y servicio muy agradable. Espacio entre mesas muy adecuado. Memorable el \"prepostre\" que nos ofrecieron así como los postres que pedimos (posteriormente también traen una selección de pequeña reposteria que no resulta tan espectacular como los anteriores) No considero un problema tener que pedir el postre por anticipado ya que mi principal objetivo era justamente poder degustarlos. Algo decepcionados con los primeros y segundos platos. El filete de buey, aunque de excelente calidad, lleva un acompañamiento de diversas texturas de patata que no estaban a la altura de su precio y deslucían el plato y en otras de las especialidades que tomamos se notaba algún despiste con la sal , por parte de algún alumno.supongo Creo que la estrella se la merecen por los postres pero en el resto deben mejorar, teniendo en cuenta el precio y la estrella Michelin.


Gorka
13 nov 2008 10:13:52
Bueno, ya he ido a comer y puedo hablar con conocimiento de causa. 90€ por persona me avalan para decir que... en relacion calidad/precio deja muchisimo que desear. No deja de ser una escuela donde los camareros estan acojonados mientras te sirven y los platos te los preparaba alguien que esta estudiando. Si, son 30 personas en la escuela como dicen por ahí ¿y cuantos alumnos son? porque los alumnos, ademas de los clientes, tambien pagan por estar ahi.
Hablais de instalaciones, vete a la escuela de Santiago que tiene las mismas instalaciones y puedes comer el menu degustacion por 30€ mas IVA mas bebidas. Hablas de calidad de producto... cuando pagas 35 - 40€ por un plato tiene que estar por lo menos impresionante y el servicio tiene que ser el mejor, sin grietas, y no lo es.
Resumiendo, carisimo para lo que dan.
No vale lo que cuesta de ninguna de las maneras y lo de la estrella.... sin comentarios.


Estudiante
12 nov 2008 19:32:38
Yo solo dire que la gente que no ha ido creo que no deberia juzgar si es merecida o no la estrella. Sobre lo que se ha comentado de qe solo tiene que pagar la materia prima, y hace competencia desleial a los demas restaurantes... creo que estas eqivocado, y lo estas porque no has ido...Solo decirte que en el restaurante no solo hay alumnos, te dire que entre restaurante y escela hay mas de 30 empleados... te parece poco?
La escuela hofmann es la mejor escuela de españa y su precio lo vale y te dire porque... Tu sabes la alta tecnologia del restaurante y aulas? dejarias a estudiantes usarlo? dejarias a estudiantes manipular alimentos como trufa fresca, ventresca de atun, jamon de bellota, aceites esenciales entre la infinidad de prodctos de alta gama.Yo lo se porque estudie alli, y te puedo decir que en una mañana podian pasar por mis manos 1000€ en alimentos. ¿lo considerais caro?

En relacion con los precios... decir que estais equivocados.. los platos caros sirven para dar prestigio, no para ganar dinero.. en canvio los baratos que triunfan son el negocio... un ejemplo... un plato de bogavante... su precio de restaurante es de 40€ solo el bogavante (bogavante del pais) va a 28/30€ el kg.

Nose señores es un restaurante gastronómico con una estrella michellin... no podeis pretender que el menu salga a 15€...


Fernando
5 juny 2008 19:20:50
Caro restaurante (platos principales a unos 44 euros) No tienen ningún tipo de menú, ni de temporada ni degustación y cuando lo solicitas el metre, eso si con acento francés, te dice que el menú de temporada está compuesto de tres platos de la propia carta, que en ese momento te elige con el dedo y cuyo precio es el valor de la suma de los tres platos estipulado en la propia carta, pan a 3 euros barba, postre, bebidas e IVA no incluidos) Servicio lento y hay que pedir el postre a 12 Euros + IVA a la hora de pedir los entrantes y segundos, al indicar que los pediríamos al final en función de como nos quedáramos, nos dijeron que no era posible porqué el restaurante estaba completo (yo diría una docena de mesas) y los postres o se pedían al principio o a guardar línea, opción que escogimos. La comida no estaba mal pero nada del otro mundo y desde luego nada que ver con los restaurantes con estrella michelín que he probado, que son muchos. Comida hecha por aprendices principiantes a precio de alta cocina. Ojo, la sepia parece de goma. No repito y es la primera vez que opino algo así de un restaurante.


La estrella
27 maig 2008 11:29:44
La estrella es injusta, las estrellas son pura política, por qué se concede la estrella a Hofmann? facil, facil. Haré tres preguntillas para aclaración:
Quién es el cocinero a nivel mundial con más estrellas Michelin?
Quién siendo el cocinero más laureado con estrellas michelin, no poseía ninguna en España?
quoén está asociado con Mey Hofmann??
Ahí teneis la respuesta del por qué de la estrella.
el restaurante tiene unos accesos horrorosos, una decoraación penosa y no es cómodo (cosas que también valoran los Michelin)
como gestión es bastante pobre, deja mucho que desear.
No voy a entrar en el tema de la scuela porque no compete, auqnue para muestra... un botón: el jefe de estudios NO tiene estudios...
La comida, sin ser mala, en relación al precio que se paga... jejeje... no es una buena relación calida precio...
No sigo, simplemente quería contestar a los primeros mensajes que he visto.
Gracias a todos


Moises Ibarra i Domènech
31 gen 2008 06:23:32
La escola d´hosteleria Hofmann a sigut i será una de les millors a Catalunya. Orgullós de ser un alumne i poder treballar per tot arreu aplicant la seva filosofía.


Pere C.
27 gen 2008 11:13:45
He sentit que el Hoffman trasllada el restaurant a Balmes /La Granada del Penedès, on hi havia el Laurak i abans el Henry J. Beans. He sentit que l'escola es manté a Argenteria. Pel que fa a la discussió entre Gorka i DLo crec que l'Escola i el restaurant estan desvinculats, però en qualsevol cas, dir que no es mereixen l'estrella Michelin és com dir que Barça o Madrid no poden guanyar la lliga perquè tenen un pressupost més gran i que la competició és injusta. Entenc que la guia Michelin, amb més o menys gràcia avalua el resultat final. Disculpeu la intromissió


Gorka
27 gen 2008 00:49:58
DLo, y como ves, en ningun momento critico su comida, por desconocimiento. Y estoy de acuerdo contigo en que para hablar de la comida debo probarla primero, por eso que hasta que pruebe su comida no hare una critica sobre ella. Solo digo y reitero, que me parece injusto que una escuela de cocina reciba una estrella michelin, por el mero hecho de que no es lo mismo que un restaurante al uso. No porque su comida sea mejor o peor, sino porque creo que no se puede comparar una escuela de cocina con un restaurante a nivel de funcionamiento interno, de gestion, de ayudas... etc.


DLo
26 gen 2008 14:53:17
GORKA. ANTES DE METER LA PATA HAY QUE MIRAR EL AGUJERO Y para saber si el grado de dulcuda hay que probarlo antes...


Gorka
25 gen 2008 01:03:55
Lo primero que he de decir es que no he comido en Hoffman. Tampoco quiero hacer una critica sobre su comida, que presupongo es buena, ya que es una escuela de cocina. A partir de ahi tengo que hacer una critica y mostrar mi desacuerdo con algo que se dice en la reseña. La merecidisima estrella michelin, para mi, es totalmente inmerecida. Lo siento mucho, no dudo de la calidad de su cocina, pero es una escuela en la que estan cobrando a sus alumnos. Estan haciendo competencia desleal a un monton de restaurantes que tienen que pagar a sus empleados y ajustar los precios al mismo tiempo. Esta gente cobra por dar clase y ademas cobra (un dineral por cierto) a los clientes. Y yo me pregunto, porque cobran esos precios si solo tienen que pagar materia prima?


JordiD
11 jul 2007 12:23:13
despres de molts anys, vaig poder tornar a sopar ahir i vaig menjar molt be, el maitre molt amable ens va comunicar que el restaurant es cambia de lloc i es una llastima perque el encant de Santa Maria del Mar no te preu, pero l'escola seguira al mateix local. Un restaurant de mimim 8 sobre 10, el preu es de 70/80 eur pero vaig sortir tant ple i tant satisfet que val la pena. Al ser 2 parellas varem probar 4 primers, 4 segons i 4 postres, recomano de primers el arros bomba amb llamantol i el clasic pastis de sardines, de segon, un bacalla amb sanfaina i de postres el pastis de formatge. tot bonisimmmm.
un vi superior, el Dominio de Atauta de ribera del Duero.


Ricard
18 des 2006 22:31:43
un 8 en una escala de 10! molt bò! ambient molt tranquil, taules molt separades! el chef surt a explicarte els plats.,
Lo millor els postres!


Hector
13 des 2006 13:19:52
Un poco caro pero vale la pena para una ocasión especial. Estuve hace casi un año y no recurdo que comí, pero lo de los postres es bárbaro. Tamién es una escuela de cocina. ¿Alguien sabe donde encontrar el libro de la cocinera? Lo anduve buscando por FNAC y no lo encontré


Enric
11 des 2006 09:23:06
Reafirmo totalment la ressenya. Sobretot lo tard que li va arribar la primera estrella michelin. Aquest restaurant se la mereixia des de feia molts anys.
Sobre els postres, verdaderament val la pena fer un forat per gaudir-los tal com es mereixen, sense oblidar tots els altres plats.
Anar al Hofmann es un plaer gastronomic que verdaderament val la pena fer, tant per l'excelencia de la cuina, com de la seva ubicació en el bell mitg de la barcelona antiga.

Nom
E-mail   El Teu E-mail No Serà Publicat
Missatge
Verificació Si us plau, entreu el codi de verificació en l'espai de l'esquerra tal i com està escrit a la imatge. Gràcies.
vols que t'avisem si algú ressenya aquest restaurant?
Sí     No 
Et vols subscriure a la nostra newsletter mensual?
Sí     No 




1 - L'Havana (70)
2 - Can Cargol (65)
3 - Hofmann (44)
4 - Racó de l'Abat (35)
5 - La Estrella (34)

  • Publicitat aquí?